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8月5日 キッチリ濃い味

100805_1.jpg




しっかり味を含んだ鶏肉に


茶色に染まった玉ねぎと


旨味たっぷりのつゆが浸みた白飯を



玉子で覆ってこりゃまた飯がいくらでもいけそうだな。







          濃い味に


                 慣れちゃいけない

                         身のために  01_2.jpg


100805_2.jpg


      今日の飯量450g・・・もちっとでかい器が欲しい。。。





 

8月4日 干しあがった梅

100804_1.jpg




いつも田舎のおふくろに分けて貰ってたんだけどね。

始めて自分で漬けてみたぞ、



十年以上前に一度やりかけたんだけどね、

そん時ゃ干さず終いで中途半端な梅漬けで終わったんだよな。



ま、初めてにしちゃ上出来だな、と自画自賛。

もちっと紫蘇の色が欲しかったか。。。



100804_2.jpg





・イカリング
・ピーマンと魚肉ソーセージの素揚げ
・塩昆布
・自己満梅干し







   今日の飯量500g・・・リングの真ん中のスペースが惜しい。。。

100804_3.jpg








8月3日 紫蘇の飯

100803_1.jpg





梅を漬けた紫蘇でゆかり飯



菜は丸干しに塩昆布、

ぬか漬けの大根と人参に黄色い沢庵。



完璧に飯がメインのべんとだね。





干した紫蘇はこんな感じ


100803_2.jpg




梅干しはどんな塩梅かね、、、







          紫蘇の香に


                 止まらぬ箸を

                        宥めつつ  01_2.jpg




100803_3.jpg







 

8月2日 メインはさつま揚げ

100802_1.jpg





「そろそろ食ってくれよ~!」

と冷蔵庫のさつま揚げからSOS、

んで、今日は豚肉チビっと回鍋肉。



さつま揚げはあんまし好んで食さないんだけどね、

意外と美味かった。

さつま揚げ救出作戦大成功。。。



100802_2.jpg






  
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